Diversey Hygiene Academy

Thumbnail Thumbnail

E-Learning für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie 

 

Ihre Mitarbeiter müssen entsprechend geschult sein, um Hygienemängel sofort erkennen zu können und somit Risiken in der Lebensmittelsicherheit zu vermeiden und das Markenimage zu schützen. Dennoch ist die Qualifikationslücke ein großes Problem in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie und die Bereitstellung eines geeigneten Schulungssystems für die Mitarbeiter stellt eine weitere Herausforderung dar. Aufgrund hoher Mitarbeiterfluktuationen lohnt sich die Organisation von Präsenzschulungen, die häufig mit hohen Kosten verbunden sind, für die Betriebe meist nicht.

 

Diversey hat eine Lösung für Sie parat: Unsere Hygiene Academy ist eine Cloud-basierte E-Learning-Plattform für Mitarbeiter im Bereich der Lebensmittel- und Getränkeherstellung. Die Kurse sind in mehreren Sprachen erhältlich und wurden von der CPD-Zertifizierungsstelle (Continuous Professional Development ) anerkannt, d. h., dass sie „den Anforderungen an die kontinuierliche Weiterbildung" entsprechen.

 

Die Flexibilität des Systems ermöglicht den Anwendern, ihre Schulungskurse über ein und dieselbe Plattform verwalten und nutzen zu können. 

 

Die Kurse können auch von Einzelpersonen erworben werden, um sich individuell beruflich weiterbilden zu können.

 

Kurse von Diversey

 

 

Grundlagen

 

Die Grundprinzipien der Hygiene und Reinigung bei der Verarbeitung und Herstellung von Lebensmitteln und Getränken.

 

Sicherer Umgang mit Chemikalien

Grundlagen der Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Grundlagen der Mikrobiologie in Lebensmittel- und Getränkebetrieben

 

 

 

Anwendungsspezifische Kurse

 

Schulungen, die für spezifische Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt wurden.

 

Flaschenreinigung - Konzepte und Anwendungen

Cleaning in Place (CIP) - Grundlegende Konzepte und Anwendungen

Cleaning in Place (CIP) - Erweiterte Konzepte und Anwendungen

Kistenwäsche - Konzepte und Anwendungen

Membranreinigung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Oberflächenreinigung (OPC) - Konzepte und Anwendungen

Bandschmierung - Konzepte und Anwendungen

 

 

 

Prozessspezifische Kurse

 

Kurse auf fortgeschrittenem Niveau zum betrieblichen "Best Practice"

 

Gute Herstellungspraktiken (GMP) und Personalhygiene in der Lebensmittelverarbeitung

Allergenmanagement in der Lebensmittelherstellung

Prinzipien des Hygienic Designs für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie

 

 

 

Kurse zur mikrobiologischen Kontrolle

 

Kurse zu bestimmten Mikroorganismen, die sich über eine direkte oder Kreuzkontamination auf die Lebensmittel- und Getränkeproduktion auswirken können. Es werden verschiedene Ansätze zur Reduzierung der Risiken für die Lebensmittelsicherheit vorgestellt.

 

Listerien-Management in der Lebensmittelindustrie

Campylobacter-Management in der Lebensmittelindustrie

Salmonellen-Management in der Lebensmittelindustrie

Biofilm-Management in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

 

 

Die Hygiene Academy ist eine Dienstleistung aus unserem KBS-Programm (Knowledge Based Services). Hierbei handelt es sich um Dienstleistungen, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und betrieblichen Effizienz dienen und gleichzeitig eine Reduzierung der Gesamtbetriebskosten ermöglichen. Entdecken Sie weitere Dienstleistungen aus unserem Programm.